Главная

Новости

Город 44

29 июня в пос. Сиверский (Комсомольский проспект, д. 2, Лялин луг) пройдет летний праздник ингерманландских финнов – Юханнус (или день летнего солнцестояния). В Гатчинский район приедут народные коллективы и представители народных общин со всей Ленинградской области.

Город 47

Сегодня комитет по делам ЗАГС администрации Гатчинского района проводит большую работу по регистрации актов гражданского состояния. Учреждение одним из первых в Ленобласти перешло на цифровой формат регистрации. Ежегодно в книгу ЗАГСа заносится более 9 тысяч записей.

Город 51

Один из них касался образованию лужи у многоквартирного дома № 52Б по проспекту 25 Октября. Как сообщают специалисты отдела городского хозяйства, с целью отвода дождевых вод с тротуара у данного дома в лотковую зону Красносельского шоссе выполнены работы по устройству отводного люка.

Город 34

В организационный комитет фестиваля «Чудная штука эта жизнь» поступила заявка для участия в конкурсе «Битва поэтов» из Тулы.

Город 42

Как сообщили в Управлении благоустройства и дорожного хозяйства, в ночь с 25 на 26 июня на улице Соборной неизвестные перевернули цветочные вазоны. В результате один из вазонов был поврежден.

Город 37

В музее-усадьбе «Рождествено» под Гатчиной представят экспозицию из собрания петербургского музея Набокова. Предметы, находящиеся в коллекции Санкт-Петербургского государственного университета, будут представлены на интерактивной выставке «16 лабиринтов Владимира Набокова», приуроченной к 120-летию со дня рождения писателя.

Город 41

В НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ открылся летний экологический лагерь для школьников Гатчины и Гатчинского района. Он проводится в рамках программы «Школьная экологическая инициатива» под руководством Стеллы Марковны Мирошкиной.

Город 44

Все проекты в рамках дипломных работ подготовили студенты Санкт-Петербургского государственного университета строительства и архитектуры. Дипломные работы – это конечно, не те проекты, по которым можно сразу начинать благоустраивать территорию. Однако они разрабатывались с учётом запросов жителей Гатчины, в них в значительной мере отражены чаяния горожан.