Главная

Новости

Город 32

Что касается удобства и безопасности на воде, в Гатчине, с ее обилием озер и рек, по-прежнему нет не только официальных оборудованных пляжей, но и вообще чего-то похожего. А это значит, люди купаются на свой страх и риск и загорают, зачастую, в антисанитарных и небезопасных условиях.

Город 30

Роспотребнадзор обновил список водоемов Ленобласти, пригодных для купания. Ведомство внесло ряд изменений в список рек и озер Ленинградской области, соответствующих санитарным нормам. Обновленный список был опубликован 24 июня на сайте Роспотребнадзора по Ленинградской области.

Город 36

В Гатчинском Доме культуры развернется ярмарка самых креативных помощников проведения незабываемого свадебного торжества. Будущие молодожены узнают все о том, как организовать самый счастливый день в своей жизни. В ярмарке примут участие флористы, визажисты, фотографы, декораторы, кондитеры, свадебные ведущие и другие представители свадебной индустрии.

Город 48

Эта 50-метровая терраса, служившая пристанью, построена в Екатерининскую эпоху (1792 - 1795 гг.) по проекту архитектора Винченцо Бренны. Она выполнена из парицкой плиты и облицована пудостским камнем (строительные материалы, добывавшиеся в Гатчинском районе). По обеим ее сторонам спускаются к воде лестницы. А береговая часть террасы представляла собой обрамленную балюстрадой площадку, которую украшали 18 каменных ваз.

Город 36

Если у вас есть покрышки на выброс или вы знаете у кого есть — напишите в личные сообщения [id1584985|Ларе Волховой].

Город 38

Ленинградскую область на торжественной церемонии награждения представляли Александр Каращенко из Гатчинской школы №4 и Алексей Сбродов из Кингисеппской школы №3.

Город 31

А. А. Сёмочкин работает в музее-усадьбе «Рождествено» (с 1994 – директор музея, с 2006 – старший научный сотрудник). Строитель, архитектор, реставратор и краевед, уже более 40 лет он занимается воссозданием, восстановлением и сохранением памятников архитектуры, истории и культуры родного края. А.А. Сёмочкин – почётный гражданин Гатчинского района, лауреат Горьковской литературной премии (2007), лауреат Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» (2009), отмечен специальным дипломом «За музейное подвижничество» в рамках новой Пушкинской премии (2013). Он – автор книг: «Тень Русской ветки» (1999), «Господин Верхний Оредеж» (2006), «Гимны и повести Оредежских долин» (2006), «Третий крест» (2013), серии изданий «Верхний Оредеж – заповедник гениев», а также множества статей.

Город 41

С какой бы стороны вы ни проходили мимо дома №13 по улице Радищева, впечатление всегда будет одним и тем же – абсолютный порядок, чистота и красота у всех четырех подъездов. «Какие молодцы жильцы!» – наверняка подумаете вы. Но все это благолепие сотворено руками всего одного человека – Галины Ивановны Гордеевой.

Город 43

В центре Гатчины, на площадке «Юность» (рядом с улицей Радищева, 8), раскинется «Город вакансий», «Шатер позитивного общения» и «Улица развлечений». Старшеклассники, студенты СУЗов, ВУЗов смогут в интерактивной форме, разгадывая квесты, соревнуясь друг с другом в дебатах, не только потренировать коммуникативные навыки, но и получить бесценные практические знания от ведущих экспертов региона по запуску и реализации своих инициатив, найти работу, ментора для реализации бизнес-идеи и просто провести время в полезных и интересных развлечениях.