Главная / Новости

Биологи из Гатчины приняли участие в международном научном съезде

Город 27
Биологи из Гатчины приняли участие в международном научном съезде

С 18 по 22 июня в Санкт-Петербурге прошел Международный VII съезд Вавиловского общества генетиков и селекционеров, посвященный 100-летию кафедры генетики СПбГУ. В работе Съезда участие приняли сотрудники Отделения молекулярной и радиационной биофизики НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ.

Съезды Вавиловского общества генетиков и селекционеров являются крупнейшими генетическими форумами на территории России и СНГ, которые проводятся один раз в пять лет. Нынешний съезд– самое значительное мероприятие по числу зарегистрировавшихся участников — 1405 человек из 33 стран. Среди иностранных участников- гости из Беларуси, Германии, Казахстана, США и Франции. Программой конгресса были предусмотрены более 400 пленарных и симпозиальных докладов и свыше 600 стендовых, которые охватывали самые актуальные вопросы современных направлений в генетике, биотехнологии и селекции.

Симпозиумы были посвящены генетике человека, экологической генетике, селекции и биотехнологии растений, медицинской генетике, посттрансляционным процессам, дифференцировке и стволовым клеткам, биоинформатике и другим темам.

100-летний юбилей кафедры генетики СПбГУ, которому был посвящен Съезд в этом году, важная дата и для генетиков НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ. Выпускниками кафедры генетики являются многие сотрудники Отделения молекулярной и радиационной биофизики Института. В ПИЯФ несколько лабораторий работают в области фундаментальных и прикладных генетических задач.

Организаторы предоставили право выступления с устными докладами ведущим специалистам Отделения лаборатории радиационной генетики ПИЯФ, активное участие в работе Съезда приняли также молодые сотрудники и аспиранты НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ .

#моягатчина47

Источник: http://gatchina-news.ru