Главная / Новости

Гатчина подвела итоги месячника по благоустройству и ликвидации стихийных свалок, который проходил с 15 апреля по 15 мая.

Город 29
Гатчина подвела итоги месячника по благоустройству и ликвидации стихийных свалок, который проходил с 15 апреля по 15 мая.

О результатах доложил начальник отдела городского хозяйства администрации Гатчинского района Александр Супренок. В субботниках приняли участие почти одна тысяча человек, из которых более 400 – сотрудники районной администрации, предприятий и организаций города.

Санитарная уборка территорий населенных пунктов производилась на площади 160 тысяч кв. м. Было благоустроено 8 памятных мест, ликвидировано 9 стихийных свалок. Вывезено мусора в общей сложности в объеме 620 кубических метров. Обрезка кустарников производилась на 250 кв. м. Порядка 50 деревьев были кронированы или спилены, посажено 40 деревьев, 120 кустарников и более 4, 5 тысяч саженцов цветов.

Кроме того, очищены 43 подвала многоквартирных домов, восстановлено и отремонтировано 27 детских и спортивных площадок. Также производился ямочный ремонт дорог и ремонт отмостков зданий.

Александр Супренок отметил, что большую работу по организации субботников в Гатчине провели управляющие компании города, коммунальные службы, которые привлекали своих сотрудников и горожан к общему делу. Во время субботников предоставлялся необходимый инвентарь.

Также к общегородским субботникам присоединились сотрудники гатчинского филиала Центра занятости населения, «218 авиационно-ремонтного завода», АО «Красногвардейский». Свой вклад в чистоту любимого города вложили участницы конкурса «Миссис Гатчина».

Стоит отметить, что был опубликован список территорий для проведения субботника инициативными гражданами. Самыми активными оказались жители микрорайона Загвоздка, которые вместе с общественным советом провели большую работу по уборке своей территории. Считанные единицы вышли на улицы микрорайона Мариенбург.

Более 200 сотрудников районной администрации убирали в разных частях города, в том числе вдоль Пушкинского, Ленинградского и Красносельского шоссе, где работали сотрудники Комитета по архитектуре и градостроительству и Комитета по строительству. Одним из самых сложных участков оказалась Липовая аллея, на которой убирались работники Комитета финансов, Комитета по управлению имуществом и Общий отдел.

Всего в Гатчинском районе, по информации МКУ «Служба координации коммунального хозяйства и строительства», за период месячника в субботниках приняло участие 16227 человек.

В рамках месячника произведена санитарная уборка территорий в населенных пунктах 1722, 95 тыс. кв. м., ликвидировано 76 ед. несанкционированных стихийных свалок, вывезено на полигон 2850 куб. м. мусора. Благоустроено 94 памятника и мемориала, в том числе гражданские кладбища.

Выполнено благоустройство зеленых зон – посажено более 250 деревьев и свыше 300 кустарников, а также более 6 тысяч цветов, произведена обрезка кустарника 4303, 5 кв. м. и кронирование/спиливание деревьев 316 ед.

Пресс-служба администрации Гатчинского района

#моягатчина47