Главная / Новости

Гатчина получает серьезную финансовую по

Город 21
Гатчина получает серьезную финансовую по

По меткому выражению Николая Сергеевича Пименова, человека, который 16 лет – в непростые для страны годы – возглавлял городской спорткомитет, многие считают спорт потехой, которой, согласно поговорке «Делу время, потехе час», нет необходимости уделять слишком много внимания.

Правда, в последние годы стала заметна активность граждан в плане приобщения к здоровому образу жизни, что подразумевает желание жителей заниматься физической культурой и спортом. Но одного желания мало. Многие ветераны спорта и действующие тренеры сетуют на нехватку в городе спортивных сооружений и на обветшание уже имеющихся.

Но похоже, отношение к спорту и физкультуре у власть имущих меняется.

– С этого года мы получаем серьезную финансовую поддержку для развития спорта, – сказала Елена Любушкина на прошедшей недавно пресс-конференции.

Глава администрации сообщила, что уже скоро (после завершения госэкспертищзы проекта) будет подана заявка в правительство Ленинградской области на получение финансирования реконструкции стадиона «Спартак».

ФОК «Маяк» на Чехова, 9 тоже ожидает реконструкция, её стоимость оценивается в более чем 70 млн рублей. Возможно, работы начнутся уже в этом году.

В 2019 году будет выполнен проект реконструкции ФОК «Мариенбург».

В текущем году планируется доукомплектовать некоторыми спортивными элементами стадион «Балтийский».

К окончанию 3 квартала 2020 года, иными словами к середине будущего лета должен быть сдан плавательный бассейн в микрорайоне «Аэродром».

Елена Любушкина, глава администрации ГМР:

– В этом году мы принимаем в муниципальную собственность бассейн «ПИЯФ» и в дальнейшем, поэтапно, будем доводить это помещения до уровня, которому должно соответствовать современное спортивное сооружение, в котором располагается спортивная школа.

Сейчас обсуждается вопрос о создании футбольного манежа на ул. Рощинской в квартале «Р». Переговоры по поводу его строительство ведутся очень активно. Такой объект городу очень нужен, как для развития спорта в Гатчине, так и для проведения соревнований регионального и федерального уровня.

Также мы уверены в том, что на территории Гатчины будет реализован проект и по строительству ледового катка. Конькобежный спорт в нашем городе очень востребован.

Юлия Колбенева

#моягатчина47

Источник: https://gatchina.life