Главная / Новости

Гатчине вот-вот откроется специальный магазин, в котором местные фермеры будут продавать свою продукцию.

Город 29
Гатчине вот-вот откроется специальный магазин, в котором местные фермеры будут продавать свою продукцию.

Идея создания такого магазина родилась в отделе потребительского рынка, который курирует заместитель главы администрации Гатчинского района Елена Фараонова.

Прежде всего, нужно было найти подходящее помещение - из тех, что находятся в муниципальной собственности. И оно было найдено.

Это помещение бывшего кафе «Буревестник», что располагалось в жилом доме на пересечении улиц Чехова и Радищева, напротив платформы «Татьянино».

Помещение уже много лет пустовало и находилось в очень плохом состоянии. Все окна были разбиты, всюду помёт – здесь обосновались голуби… В помещении гулял ветер, что, естественно, сказывалось на «климате» внутри квартир, расположенных прямо над бывшим кафе.

Елена Фараонова, заместитель главы администрации Гатчинского района:

– Работники отдела потребительского рынка встречались с жильцами дома, объясняли, что ремонт этого помещения всем пойдёт на пользу. Безусловно, ремонтно-строительные работы создают определённые неудобства, но они ведутся исключительно в разрешённое законом время и скоро подойдут к концу. Очень надеемся, что к 28 июля, Дню торговли, мы этот магазин торжественно откроем.

Разумеется, прежде чем претворять в жизнь эту идею, отдел потребительского рынка провёл несколько совещаний с фермерами, чтобы понять, насколько подобный магазин может быть востребован. Поначалу многие фермеры отнеслись к идее скептически, особенно, когда увидели, в каком запущенном состоянии находится помещение, которое им предлагают. Но на последнем выездном совещании настроение фермеров было уже совсем другим – стало понятно, что всё задуманное получится.

В магазине будет 6 сдвоенный рабочих мест, точнее, 6 отсеков, в которых могут одновременно работать 2 продавца. То есть одновременно 12 фермеров, работающих в Гатчинском районе, смогут реализовывать здесь свою продукцию: мясную, молочную, сезонные овощи и яйца. Планируется организовать мини-кафе со свежей выпечкой.

Так же в помещении предусмотрен уголок для дегустации продукции.

Есть ещё одна идея – разместить на одной из стен большой телевизор, по которому будут транслироваться видеоролики, рассказывающие о процессе производства того или иного продукта. Эту идею предложили сами фермеры.

Аренда, как считает Елена Фараонова, будет для фермеров вполне посильной, тем более, что всё холодильное и весовое оборудование общей стоимостью 600 тыс. рублей предоставляется Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства.

На сегодняшней день 6 фермеров уже готовы заключить договоры на аренду.

Насколько успешным окажется проект администрации, зависит, в первую очередь, от активности покупателей, от того, насколько они заинтересованы в фермерский продукции и готовы ли будут приходить за ней в этот магазин.

#моягатчина47

Источник: https://gatchina.life