Главная / Новости

Гатчинский музей о разгоне бесплатной экскурсии: охранник действовал в соответствии с правилами

Город 18
Гатчинский музей о разгоне бесплатной экскурсии: охранник действовал в соответствии с правилами

Гатчинский музей прокомментировал ситуацию с разгоном бесплатной экскурсии по Дворцовому парку, которую решил провести историк из Гатчины. По словам представителя музея, охранник парка действовал в соответствии с правилами, передает Piter. TV.

Во время экскурсии 10 мая сотрудник охраны запретил местному жителю рассказывать собравшимся об истории замка и парка. По словам представителя музея, охранник действовал правильно - подобные экскурсии действительно нельзя проводить без согласования с администрацией. «Охранник действовал в соответствии с пунктом 1.23. «Правил поведения в парке». Там указано, что на территории музея-заповедника запрещено торговать сувенирами и любой другой продукцией, проводить экскурсии и распространять билеты без согласования с администрацией «ГМЗ "Гатчина"», - отметила пресс-секретарь государственного музея-заповедника «Гатчина». При этом музей поговорил и с охранником, который должен был показать правила поведения в парке полицейским, который приехали разобраться с ситуацией.

«Все сотрудники охраны должны знать правила поведения в парке. Мы выясним, почему он повел себя подобным образом», - подчеркнули в пресс-службе.

Тем временем пользователи социальных сетей возмущены ситуацией. «Все понятно, парк привели в порядок, но для кого? Скоро туда, кроме иногородних экскурсий, никто не попадёт», - пишут местные жители в социальных сетях.

#моягатчина47

Источник: https://spbdnevnik.ru