Главная / Новости

Их не так уж и мало – хороших новостей. Просто читателей они интересуют меньше, чем плохие. Но сегодня мы не будем выяснить, почему так происходит, тем более, что на эту тему проведено уже ни одно исследование. Сегодня мы просто поделимся хорошим.

Город 14
Их не так уж и мало – хороших новостей. Просто читателей они интересуют меньше, чем плохие. Но сегодня мы не будем выяснить, почему так происходит, тем более, что на эту тему проведено уже ни одно исследование. Сегодня мы просто поделимся хорошим.

Детский сад «Речной», расположенный в одноимённом квартале деревни Малые Колпаны, отметил свой первый юбилей. Строго говоря, юбилей – эта круглая дата, кратная десяти. Но иногда бывают исключения.

В этом году из детского сада № 43 впервые выпустились дети, которые провели в «Речном» полный детсадовский цикл – от младшей до подготовительной группы.

Детских садов, таких как «Речной», в Гатчинском районе пока немного. Конечно, оснащение МБДОУ по району примерно одинаково, можно даже сказать, одинаково хорошее. Но всё же экстерьер и интерьер новых садов значительно отличается от тех, что были построены лет 20-30 назад.

Если ваш ребёнок уже вышел из детсадовского возраста, то кое-что вас, безусловно, удивит.

Если говорить о «Речном», то хочется отметить территорию, на которой совершенно точно есть где разгуляться. Она оснащена не только стандартными верандами-горками-качелями, но и современным игровым оборудованием. А вот само «королевство», то есть помещение сада, оказалось маловато.

Ирина Ивановна Андреева, заведующая МБДОУ №43:

На данный момент детский сад посещает 220 детей при проектной мощности 140 человек. К нам ходят не только дети, проживающее в квартале, но и дети с «Аэродрома». Приходится увеличивать количество детей в группах. Например, логопедическая группа изначально была рассчитана на 12 детей, но такую роскошь, по-моему, не может позволить себе ни один детский сад в районе, поэтому в логопедической группе у нас 29 человек. Нам явно не хватает 3-го этажа. К сожалению, у нас практически нет дополнительных помещений для кружков.

Соответственно, и кружков в данный момент немного: ИЗО и рисование песком.

5 лет назад Ирина Ивановна Андреева приняла под своё крыло новенький «Речной» и жизнь в саду закипела. «Название обязывает», – решили в саду. Так в «Речном» появились группы «Морячок», «Русалочка», «Парус» и тому подобное.

Уютный музыкальный зал тоже оформлен в соответствующей речной тематике.

Имеется в детском саду № 43 и бассейн, чем может похвастаться далеко не каждое ДОУ района. Дети обучаются плаванию по специально разработанной программе.

Вообще, воспитанники обожают занятия физкультурой, что неудивительно: спортзал заполнен разнообразным функциональным и внешне весьма привлекательным оборудованием. Здесь есть даже настоящие тренажёры!

Закономерно, что в районных спортивных мероприятиях воспитанники детского сада нередко занимают призовые места. Впрочем, успешно выступают дети и на творческих мероприятиях для дошкольников, таких как «Радуга талантов» и «ЭКО шоу».

Но вернёмся к юбилею. В этот день все сотрудники сада «Речной» для поддержания реноме пришли на работу в чём-нибудь синем или голубом. Да и в нарядах многих воспитанников просматривался речной стиль. Появление отважного капитана было встречено аплодисментами.

Не меньше порадовали детей и пираты, поскольку в жаркий день их «оружие», из которого вылетали брызги воды, пришлось как нельзя кстати.

А уж какое удовольствие доставили детям «водные» конкурсы! О том, что кто-то промокнет и простудится, можно было не беспокоиться, ведь детей в этом саду закаливают по рижской системе закаливания.

Даже официальные речи, без которых, конечно, не могла обойтись такая дата, были, что называется, в тему. Например, депутат ЗакСобрания Ленобласти Татьяна Бездетко без труда выяснила у ребят, что в детском саду они научились есть, играть и убирать игрушки. Депутатский подарок саду – сертификат на 150 тысяч рублей.

Пришли поздравить родной детский сад и его бывшие выпускники, успевшие немного подрасти.

Среди почётных гостей праздника и Михаил Чернов, человек, чья компания строила этот детский сад.

Представители комитета по образованию Гатчинскому района сказали, что родители часто просят записать детей именно в этот сад.

И для полноты картины: заведующая детским садом № 43 Ирина Ивановна Андреева в этом году стала победителем Всероссийского конкурса руководителей дошкольных образовательных учреждений.

Юлия Колбенева

#моягатчина47

Источник: https://gatchina.life