Главная / Новости

Комментарий администрации Гатчинского района по ситуации в коттеджном поселке «Кивеннапа-Юг»

Город 176
Комментарий администрации Гатчинского района по ситуации в коттеджном поселке «Кивеннапа-Юг»

23 марта 2019 года ООО «БалтИндустрия-Север», Администрация Гатчинского района, комитет по ТЭК Ленобласти были уведомлены АО «ПСК» о введении ограничения режима потребления электроэнергии в коттеджном поселке Кивеннапа-Юг в связи с нарушением сроков оплаты со стороны организации долгов по электроэнергии.

25 марта в администрации Гатчинского района было проведено совещание, в ходе которого было принято решение для разрешения проблемных вопросов. На совещании представители АО ПСК не ставился вопрос о возможном отключении объекта от электроэнергии.

Тем не менее 4 апреля подача электроэнергии была прекращена. Для урегулирования всех вопросов администрацией Гатчинского района были приняты меры для временного обеспечения резервными источниками питания. Проведена встреча с жителями поселка, организована работа дизельгенераторов.

5 апреля в администрации Гатчинского района состоялось совещание с представителями ООО «БалтИндустрия-Север», в ходе которого было сказано, что организацией составлен график погашения долгов и уже прошел первый платеж. Надеемся на положительное решение о возобновлении подачи электроэнергии сегодня, 5 апреля.

Все существующие технические вопросы имеют алгоритм решения. Администрацией Гатчинского района оказывается помощь в урегулировании вопросов. Правительство Ленобласти также помогает во взаимодействии с руководством АО «ПСК» и ПАО «Ленэнерго».

#моягатчина47