Главная / Новости

На прошедшей вчера выездной пресс-конференции, в которой приняли участие первые лица администрации ГМР, были обозначены основные направления работы, связанные с благоустройством.

Город 78
На прошедшей вчера выездной пресс-конференции, в которой приняли участие первые лица администрации ГМР, были обозначены основные направления работы, связанные с благоустройством.

Наряду с вопросами, касающимися ремонта и строительства дорог, проектов строительства школ, ремонта социальных объектов (обо всём этом Гатчина Life расскажет подробнее), была затронута тема, крайне важная для жителей Гатчины – строительство так называемого «Орловского обхода».

Пробки на проспекте 25-го Октября в часы пик стали для Гатчины обычным делом. Самое неприятное, что невозможно послушаться совета навигатора «Выбирайте другой маршрут», потому что другого маршрута просто нет, проспект на сегодняшний день – единственная дорога, соединяющая разные микрорайоны города.

О том, что ещё одна сквозная дорога городу необходима, и вот-вот начнётся её проектирование, говорится уже много лет. И столько же лет мечта о подобной дороге казалась несбыточной: стоимость реализации такого масштабного проекта не просто высока, а для бюджета города совершенно неподъёмна.

Наконец, настало время, когда можно говорить о серьёзных сдвигах в решении этого вопроса.

Елена Любушкина, глава администрации ГМР:

–Мы ставим амбициозные планы и будем делать всё возможное, чтобы в этом году попасть в перспективное проектирование «Орловского обхода», который свяжет «Въезд» с «Аэродромом», а также объединит микрорайоны «Аэродром» и «Мариенбург». Почему я говорю об этом с уверенностью? Потому что мы выяснили, что в схеме организации дорожного движения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в проекте эта дорога уже есть. Без этого условия мы не могли подать заявку на конкурсные процедуры. А теперь сможем это сделать.

О сроках строительства дороги говорить пока рано, но, судя по всему, «Орловский обход» всё же будет построен в обозримом будущем.

Юлия Колбенева.

#моягатчина47

Источник: https://gatchina.life