Главная / Новости

О планах на 2019 год журналистам рассказала глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.

Город 71
О планах на 2019 год журналистам рассказала глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.

Журналисты поинтересовались судьбой велодорожек, которые строят уже третий год, но пока «в никуда».

Администрация пообещала в этом году продолжить работы по обустройству велосипедной дорожки по улицам Крупской, Русинова и Коли Подрядчикова, а также завершить работы по ул. Крупской - от ул. Рощинской до ул.7-й Армии.

На ранее построенные дорожки этим летом планируется нанести специальную разметку.

- С этого года мы получаем серьезную финансовую поддержку для развития спорта, - сказала Елена Любушкина. - Деньги пойдут на строительство и реконструкцию спортивных объектов. О сроках начала работ будет известно после проведения всех предварительных процедур.

Так, по поводу реконструкции стадиона «Спартак» глава администрации пояснила, что заявка в правительство Ленинградской области на получение финансирования будет подана после завершения госэкспертизы проекта. А вот по строительству ФОК на улице Чехова положительное заключение госэкспертизы уже есть. Строительство начнется после получения областных средств.

В 2019 году будет выполнен проект реконструкции ФОК «Мариенбург».

В текущем году планируется доукомплектовать некоторыми спортивными элементами стадион «Балтийский».

К середине будущего лета должен быть сдан плавательный бассейн в микрорайоне Аэродром.

Новую страницу своей истории открывает Дом Физкультуры ПИЯФ.

– В этом году мы принимаем в муниципальную собственность бассейн ПИЯФ, - сообщила Елена Любушкина. - Затем поэтапно будем доводить это помещения до уровня, которому должно соответствовать современное спортивное сооружение, в котором располагается спортивная школа. К нам будут повышенные требования. Мы должны будем их соблюсти, чтобы бассейн продолжил работать.

Кроме того, в администрации не отказались от планов по созданию футбольного манежа на ул. Рощинской в квартале «Р» и строительству ледового катка.

#моягатчина47

Источник: https://gtn-pravda.ru