Главная / Новости

Сувенирной продукции на 429 тысяч рублей не получила Гатчинская администрация. Поставщик объяснял это ростом цен, сообщает УФАС по Ленинградской области.

Город 10
Сувенирной продукции на 429 тысяч рублей не получила Гатчинская администрация. Поставщик объяснял это ростом цен, сообщает УФАС по Ленинградской области.

Как сообщили 47news в пресс-службе антимонопольного ведомства, ООО "Лайм Групп" включено в реестр недобросовестных поставщиков за неисполнение обязательств перед администрацией Гатчинского района, которой компания должна была поставить сувенирную продукцию. В декабре 2018 года фирма стала победителем электронного аукциона, снизив начальную цену контракта с 499 до 429 тысяч рублей. Согласно техзаданию, работы должны были быть завершены до 31 декабря этого же года.

"Как пояснил представитель администрации, в процессе исполнения контракта поставщика неоднократно просили поставить товар. Однако сувенирную продукцию заказчик так и не получил, а его претензии остались без ответа", - отмечается в сообщении ведомства.

В итоге заказчик расторг контракт с компанией в одностороннем порядке и информировал о случившемся УФАС. На заседании комиссии представитель ООО "Лайм Групп" объяснил, что поставить сувениры компания не смогла из-за повышения цен - по этой причине исполнение контракта стало для нее невыгодным. Однако УФАС посчитал это неуважительной причиной для невыполнения обязательств. Итог - данные компании пополнили собой реестр недобросовестных поставщиков.

#моягатчина47

Источник: http://47news.ru