Главная / Новости

В гатчинский молочный завод вдохнут новую жизнь

Город 142
В гатчинский молочный завод вдохнут новую жизнь

Сегодня на территории бывшего молочного завода, расположенного в центре города Гатчины, состоялась встреча по вопросам реализации проекта международного культурно-образовательного центра «Молзавод».

Участникам встречи и партнерам проекта была представлена концепция создания на месте бывшего завода Центра Art&Science, который соединит под одной крышей искусство и науку.

На территории проекта «Молзавод» планиурется создание выставочного пространства, центра популяризации науки, мультифункционального событийного пространства, междисциплинарных лабораторий, коворкинга, мастерских, центра молока и зоны воркаута.

«Главная идея проекта состоит в том, что он открыт, он должен «взорваться» и привлечь внимание жителей города, стать новым центром притяжения», - сказал лидер проекта, совладелец объединенной компании «Галактика» Игорь Дю.

Заместитель главы администрации Гатчинского района по экономике и ЖКХ Владимир Норкин отметил, что это уникальный проект, для реализации которого нужно объединить усилия всех партнеров и заинтересованных лиц.

«Наша задача – войти в число 15 проектов, которые будут реализованы до 2023 года на территории Российской Федерации. Со стороны администрации – полная поддержка, взаимопонимание и участие», - сказал Владимир Норкин, заместитель главы администрации Гатчинского муниципального района Ленинградской области по экономике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Напомним, одним из инструментов реализации проекта стало его участие в федеральной программе «100 городских лидеров», которая помогает вовлекать активных граждан в работу по изменению и развитию городской среды. Проект «Молзавод» стал финалистом этой программы.

Во встрече также принял участие заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. По его словам, центр может стать местом притяжения научных сотрудников и студентов со всей области, местом проведения крупных областных мероприятий, сохранив историческое и культурное наследия этой уникальной территории.

Также гостям были представлены проекты студентов магистерской программы Art&Science университета ИТМО.

Светлана Сидорова предлагает создать школу свободного обучения науке и искусству, Анна Песаревская предложила проводить квест с использованием технологии дополненной реальности. Марта Михайлова и Алена Королева предлагают реализовать проект «Чудо-поляна 2.0», в рамках которого создать эко-пространство для редких растений. Виктория Романова создала проект «Эмоциональный декодер» - интерактивная инсталляция о чувствах и эмоциях, которая будет размещена в резервуарах для молока.

Пресс-служба администрации Гатчинского района

#моягатчина47