Главная / Новости

В Международный день защиты детей в поселке Пудость стартовал Международный проект «Связь поколений». Связующей нитью стали зеленые кедры, высаженные на мемориале «Гвоздика».

Город 21
В Международный день защиты детей в поселке Пудость стартовал Международный проект «Связь поколений». Связующей нитью стали зеленые кедры, высаженные на мемориале «Гвоздика».

Проект «Связь поколений» был запущен Национальной федерацией ассоциаций, клубов и центров ЮНЕСКО в преддверии 75-летия Победы над фашизмом. Одним из направлений проекта «Связь поколений» является создание Аллей памяти на территории поселений и городов. Реализация данного проекта позволит не только сохранить память о поколении победителей, но и воспитать новое поколение, которое будет бережно относиться к своей истории и экологии родного края. На территории Гатчинского района проект реализуется общественным Фондом содействия развитию Ленинградской области.

Десять саженцев северного кедра были подарены Гатчинскому району Андреем Аншуковым - энтузиастом из Северодвинска, занимающимся выращиванием и популяризацией данного вида деревьев, во время акции по созданию духовно-патриотического парка в честь 75-летия Победы, которая прошла в Кронштадте в середине мая.

Первую аллею памяти в Гатчинском районе высадили на мемориале «Гвоздика» в поселке Пудость, где захоронены советские войны, погибшие в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. Каждое дерево аллеи посвящено одному из героев, принимавших участие в сражениях на территории Гатчинского района. Информация о героях будет размещена на памятных информационных табличках, которые планируется установить возле каждого саженца.

В акции приняли участие директор Национальной федерации ассоциаций, клубов и центров ЮНЕСКО Вадим Беликов, директор общественного Фонда содействия развитию Ленинградской области Алина Коняева, депутаты областного парламента Татьяна Бездетко и Сергей Коняев, депутаты Пудостьского поселения, представители местной администрации, Совета ветеранов, Пудостьской школы, детского сада № 19, Пудостьского культурно-спортивного комплекса, Молодежного совета, рабочей группы проекта «Историческая память».

#моягатчина47

Источник: https://gtn-pravda.ru