Главная / Новости

В почтовые ящики «Сделаем город лучше» продолжают поступать вопросы главе администрации Гатчинского района от жителей города.

Город 30
В почтовые ящики «Сделаем город лучше» продолжают поступать вопросы главе администрации Гатчинского района от жителей города.

Один из них касался образованию лужи у многоквартирного дома № 52Б по проспекту 25 Октября. Как сообщают специалисты отдела городского хозяйства, с целью отвода дождевых вод с тротуара у данного дома в лотковую зону Красносельского шоссе выполнены работы по устройству отводного люка.

Еще один вопрос касался уборки песка с городских улиц после зимнего периода. По информации отдела городского хозяйства, в период с 1 марта по 30 апреля с дорог общего пользования и дворовых территорий силами МБУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства» было вывезено более 6,5 тысяч кубометров смета. С 1 мая по настоящее время производится влажная уборка города с работами по сбору оставшегося смета.

Песко-соляная смесь применяется для содержания дорог в зимние периоды, так как является более высокоэффективным ангигололедным средством при обработке дорог. За период с ноября по март территория города была обработана в объеме 3 500 кубометров противогололедных материалов. Основная часть песко-соляной смеси была вывезена со снегом, но значительная часть была собрана в весенний период при помощи пылесосов.

На данный момент производится ежедневный сбор смета, который появляется от выезда автомобилей с газонов, мелкого мусора. По дорогам производится сбор смета подметально-уборочной техникой, также производится мойка, при которой задействованы 4 единицы техники. Столько же техники направлены на уборку тротуаров.

В местах скопления дождевых вод на тротуарах удаление производится щеточным оборудованием.

Пресс-служба администрации Гатчинского района

#моягатчина47