Главная / Новости

В субботу, 25 мая, по всей стране стартовали состязания по футболу в рамках партийного проекта «Дворовый футбол». В Ленинградской области практически одновременно начались турниры в Гатчинском и Всеволожском районах.

Город 80
В субботу, 25 мая, по всей стране стартовали состязания по футболу в рамках партийного проекта «Дворовый футбол». В Ленинградской области практически одновременно начались турниры в Гатчинском и Всеволожском районах.

Открытие фестиваля детского дворового футбола Гатчинского района состоялось в субботу, 25 мая, на стадионе «Балтийский» в Гатчине, где прошел Всероссийский день массового футбола.

Участниками торжества в честь открытия фестиваля стали около 160 ребят. Соревнования прошли в пяти возрастных группах, в каждой из которых играли от четырех до шести команд. В мероприятии приняли участие председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, посол ГТО в регионе Александр Русских и глава футбольной школы «Ленинградец» Станислав Скворцов.

На турнир в Заневке, который продлился два дня, побороться за призовые места приехали 11 команд из различных поселений Всеволожского района, Тихвина и Санкт-Петербурга. Каждый молодой футболист смог «на удачу» прикоснуться к настоящему Кубку России, который предоставил ФК «Зенит».

- Ленинградская область, как всегда, вырвалась вперед и первый удар по мячу сделала за час до московского открытия, - отметил обладатель Кубка России, экс-капитан «Зенита», депутат областного парламента, руководитель партийного проекта «Дворовый футбол» на Северо-Западе Алексей Игонин.

На следующий день, 26 мая, за играми лично наблюдали игроки того самого «Зенита-99», обладатели Кубка России. Победившие команды получили в качестве главного приза право на тренировку в «Академии Зенита», а сборная финалистов турнира – возможность сыграть с профессиональными игроками ФК «Зенит» из команды Зенит-99.

Отметим, что фестиваль детского дворового футбола пройдет в три этапа. Первоначально участники соревнований проведут игры на муниципальном уровне, потом победители посоревнуются в турнире на региональном уровне. Лидеры регионального этапа попадают в финал, проведение которого запланировано на период с 27 августа по 1 сентября в Санкт-Петербурге.

#моягатчина47

Источник: https://gtn-pravda.ru