Главная / Новости

Законопроект об ужесточении наказания за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей приняла Госдума 14 мая в первом чтении.

Город 14
Законопроект об ужесточении наказания за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей приняла Госдума 14 мая в первом чтении.

Как передают СМИ, спикер Вячеслав Володин обратился к депутатам с предложением спланировать рассмотрение законопроекта во втором и третьем чтениях до конца месяца. Парламентарии инициативу рассмотреть закон до конца мая поддержали.

Напомним, в связи с нововведениями ужесточится наказание — если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью, оно будет составлять от трех до семи лет лишения свободы (сейчас — до четырех лет). Также более жесткие меры будут применены, если ДТП привело к гибели человека — виновному грозит наказание от пяти до двенадцати лет лишения свободы (сейчас — от двух до семи лет). Если в результате происшествия погибли двое или более людей — срок может составить от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (сейчас — от четырех до девяти лет).

Кроме того, законопроектом предлагается ужесточить наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене, внеся изменения в 263-ю статью Уголовного кодекса. А также предлагается дополнить 4-ю часть 15-й статьи Уголовного кодекса, добавив к категории тяжких неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает пятнадцати лет лишения свободы.

#моягатчина47

Источник: http://gatchina-news.ru